Pasta ncasciata alla messinese

Piatto tipico siciliano a base di pasta e melanzane.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Maccheroncini
  • 200 g Caciocavallo fresco
  • 200 g Carne tritata
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 50 g Salame
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 4 Melanzane
  • 2 Uova sode
  • q.b. Salsa di pomodoro
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. basilico
  • q.b. olio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta ncasciata alla messinese procederemo in questo modo.

    Dopo aver tagliato a fette le nostre melanzane, ed averle tenute per più di un’ora in acqua e sale, le dobbiamo friggere.

    Passiamo a soffriggere nel frattempo la carne tritata in un tegame, con abbondante olio, sfumate col vino bianco per poi completare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

    Adesso lessiamo i maccheroncini, li tiriamo fuori al dente e li scoliamo per poi condirli in una zuppiera con la salsa di pomodoro.

    Ungete una teglia e spolveratela di pangrattato e disponetevi la pasta alternando con strati di carne tritata e melanzane fritte, di formaggio grattugiato e di basilico, le uova sode, il caciocavallo ed il salame tagliati a fette.

    A questo punto chiudete con l’ultimo strato di pasta con melanzane, salsa e molto pecorino.

    Mettete la nostra teglia per circa 20-25 minuti nel forno ben caldo.

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