- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagioli
- 200 gpasta mista
- 30 glardo
- 100 gpassata di pomodoro
- q.b.sedano
- q.b.aglio
- q.b.origano secco
- q.b.peperoncino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- pentola di terracotta
- zuppiera
- casseruola
Preparazione
Mettete a bagno per una intera notte i fagioli.
Cuocete i fagioli in acqua abbondante nella pentola di terracotta.
Create un battuto di lardo, sedano, aglio e peperoncino; poi nella casseruola appassite con un filo di olio di oliva il composto ed unite la passata pomodoro quindi salate e cuocete per pochi minuti a fiamma bassa.
Appena i fagioli saranno diventati teneri, salateli, unitei il sughetto e fate insaporire per una quindicina di minuti a fuoco basso.
Versate la pasta facendo attenzione che vi sia liquido sufficiente, al limite aggiungetene un poco da un pentolino con acqua bollente che terrete di riserva, ed appena la pasta sarà al dente togliete dal fuoco.
Completate il tutto con un pizzico di origano secco.
Servite quindi la pasta e fagioli nella zuppiera.