Torta caprese

Torta caprese
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gburro
  • 250 gzucchero
  • 250 gmandorle pelate
  • 250 gcioccolata fondente
  • 6uova
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritate le mandole, poi tritate il ciocolato.

    Montate a neve ferma gli albumi delle uova.

    Montate il burro morbido a temperatura ambiente incorporando in ordine: lo zucchero, uno alla volta i tuorli delle uova, le mandorle ed il cioccolato precedentemente tritati ed alla fine gli albumi montati delle uova.

    Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, cuocere la torta caprese in forno già riscaldato a 180° per circa un’ora.

    Farla intiepidire, sformarla sul piatto di portata e cospargetela di zucchero a velo.

    Una opzione per rendere il piatto più ricco è quella di aggiungere del gelato alla vaniglia o della panna montata.

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