Sformatini di zucchine

Sformatini di zucchine*
Sformatini di zucchine*

Ingredienti per 4 persone

  • 120 gr. di riso parboiled
  • 3 zucchine medie
  • 100 gr. di formaggio grattugiato tipo Emmental
  • 50 gr. di formaggio tagliato a dadini tipo Emmental
  • 2 pomodori senza semi e tagliati a cubetti
  • 80 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • sale, pepe, olio
  • 2 rametti di timo
  • una noce di burro

Tempo di Preparazione: 1 ora

Preparazione

Immergete per 2-3 minuti le zucchine tagliate a fettine sottili in acqua bollente e salata.

Toglietele e lasciatele raffreddare su un canovaccio asciugandole per bene.

Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Foderate degli stampini da forno, dopo averli oliati per bene, con le fettine di zucchine.

Procedete riempiendo gli stampini con i seguenti ingredienti: riso, burro, timo, pancetta ed emmental grattugiato.

Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-12 minuti.

Adesso disponete nei piatti gli sformati decorando il tutto con i pomodori tagliati a pezzettini ed i cubetti di formaggio.

Precedente Spaghetti all'algherese Successivo Sagra delle Arance