Ingredienti
- 400 gr di pasta mezze maniche
- 300 gr di besciamella
- 200 gr di piselli surgelati
- 150 gr di prosciutto cotto
- 30 gr di burro
- 1 mozzarella fior di latte
- 1 spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete i piselli per circa 8-10 minuti.
Cuocete la pasta molto al dente, scolatela e versatela in una terrina capiente; unite il burro, la besciamella, una manciata di formaggio grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la mozzarella tagliata sempre a dadini.
Mescolate delicatamente, versate il tutto in una pirofila da forno e unite sopra la pasta un’altra manciata di formaggio grattugiato.
Mettete la pasta in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.