Mezze maniche gratinate

Mezze maniche gratinate*
Mezze maniche gratinate*

Ingredienti

  • 400 gr di pasta mezze maniche
  • 300 gr di besciamella
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr di burro
  • 1 mozzarella fior di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete i piselli per circa 8-10 minuti.

Cuocete la pasta molto al dente, scolatela e versatela in una terrina capiente; unite il burro, la besciamella, una manciata di formaggio grattugiato e mescolate bene.

Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la mozzarella tagliata sempre a dadini.

Mescolate delicatamente, versate il tutto in una pirofila da forno e unite sopra la pasta un’altra manciata di formaggio grattugiato.

Mettete la pasta in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

 

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