Pardulas

*Pardulas

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta (se piace ricotta di pecora)
  • 20 gr di burro o strutto
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 gr di farina tipo “00″
  • 40 gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 20 gr di uva passa
  • 1 pizzico di zafferano

Preparazione

Per la realizzazione della pasta bisogna amalgamare la farina con acqua e sale in modo da ottenere un composto omogeneo; contemporaneamente lavorate il burro e versatelo nell’impasto poco per volta.

Passate il formaggio in un passa pomodoro e sistematelo in una apposita ciotola. Poi miscelate il formaggio, il tuorlo dell’uovo, lo zucchero, lo zafferano, la farina, la scorza dell’arancia e l’uvetta.

Questi ingredienti vanno amalgamati bene così da ottenere un impasto compatto. Formare poi una sfoglia con la pasta alta circa 3 mm e con un bicchiere formate dei dischetti, all’interno dei quali si versa l’impasto che può essere contenuto in un cucchiaio, avendo cura di lasciare il bordo dei dischetti libero per poterlo ripiegare in modo da ottenere delle piccole ciotoline.

Dopo questo accurato lavoro si può infornare ad una temperatura di circa 150-170 gradi. Per cuocere il tutto sono necessari all’incirca 20 minuti, dopodichè col rimanente bianco dell’uovo si ottiene la glassa da cospargere su questi stupenti dolci tipici.

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