Risotto con i carciofi e vellutata di zucca

Un buon risotto con carciofi e vellutata di zucca.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    100 minuti
  • Cottura:
    85 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Riso integrale
  • 3 Carciofi piccoli
  • 2 carote
  • 1 Fetta di zucca
  • 1 Scalogno
  • 1 Confezione di panna di riso
  • q.b. Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione del nostro risotto con carciofi e vellutata di zucca partiamo con l’eliminazione di tutte le parti dure dei carciofi, poi li taglieremo finemente, infine li copriremo di acqua con succo di un limone, lasciateli in ammollo per circa 20 minuti e poi cuoceteli in pentola assieme all’acqua e limone.

    Quando inizia a bollire spegnete la fiamma ed eliminate l’acqua della cottura.

    Intanto tagliate a cubetti la zucca, ed a tocchetti le carote, il sedano e lo scalogno, unite tutte le verdure in una pentola ed aggiungete dell’acqua fino a coprire il tutto.

    Cuocere le verdure per 20 minuti, lasciatele raffreddare e frullatele con tutta l’acqua.

    Nel frattempo cuocete il riso per 45 minuti, eliminate l’acqua in eccesso, poi unite il riso al passato di verdure, aggiungete la panna ed i carciofi e mescolate il composto.

    Aggiungete un pizzico di sale ed un filo d’olio.

Per iniziare la preparazione del nostro risotto con carciofi e vellutata di zucca partiamo con l'eliminazione di tutte le parti dure dei carciofi, poi li taglieremo finemente, infine li copriremo di acqua con succo di un limone, lasciateli in ammollo per circa 20 minuti e poi cuoceteli in pentola assieme all\u2019acqua e limone.\n

Quando inizia a bollire spegnete la fiamma ed eliminate l\u2019acqua della cottura.\n

Intanto tagliate a cubetti la zucca, ed a tocchetti le carote, il sedano e lo scalogno, unite tutte le verdure in una pentola ed aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto.\n

Cuocere le verdure per 20 minuti, lasciatele raffreddare e frullatele con tutta l\u2019acqua.\n

Nel frattempo cuocete il riso per 45 minuti, eliminate l\u2019acqua in eccesso, poi unite il riso al passato di verdure, aggiungete la panna ed i carciofi e mescolate il composto.\n

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