Pasta ai 4 formaggi

I 4 formaggi sono i principali protagonisti del nostro piatto di oggi: pasta ai 4 formaggi!
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (Possiilmente pasta corta)
  • 75 g Fontina
  • 75 g Emmenthal
  • 90 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • 1 bicchiere Latte fresco
  • 4 cucchiai Panna liquida
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore; nel frattempo tagliate tutti i formaggi a dadini.
     
    Versate il latte e la panna in un tegame antiaderente, abbastanza ampio da contenere poi anche la pasta, e fateli intiepidire appena.
    A questo punti aggiungi i formaggi precedentemente tagliati a dadini ed il parmigiano grattugiato.
     
    Con fuoco molto basso fate fondere i vari formaggi mescolando continuamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione che non si attacchino al fondo della pentola.
     
    Quando l’acqua ha raggionto il bollore buttate la pasta e fatela cuocere mantenendola al dente.
     
    Quando i formaggi si saranno sciolti ed avranno formato una salsa omogenea, aggiungete un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe appena macinato.
     
    Scolate la pasta e mettetela nel tegame con il condimento dei formaggi.
     
    Mescolate molto delicatamente con il cucchiaio di legno facendo mantecare per un paio di minuti la pasta sempre tenendo bassa la fiamma.
     
    Impattate nei piatti tenuti al caldo, aggiungete una spolveratina di parmigiano reggiano grattugiato, e servite immediatamente in tavola.

Note

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