Pennette con ricotta

La pasta può essere preparata in molteplici modi. Oggi vi presentiamo delle pennette con ricotta un piatto molto semplice ma dal gusto delicato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g pennette
  • 250 g ricotta fresca
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione del nostro piatto di oggi, le pennette con ricotta, andremo a lavorare la nostra ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno per ammorbidirla e renderla cremosa.

    Aggiungete quindi l’olio, il sale ed il pepe e continuate a mescolare.

    Lessate le pennette lasciandole leggermente al dente, scolatele e tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura.

    A questo punto non vi resta che mettere la pasta nella ciotola della ricotta lavorata precedentemente, unitevi il parmigiano mescolando ed per rendere più morbido il composto aggiungete l’acqua di cottura ma solo se vedete che il composto è troppo denso.

    Potete servire in tavola.

    Buon appetito.

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Pennette con ricotta

Pennette con ricotta*
Pennette con ricotta*

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di pennette
  • 250 gr. di ricotta fresca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

In una ciotola ponete la ricotta e lavoratela con un cucchiaio di legno per ammorbidirla. Aggiungete l’olio, il sale ed il pepe e mescolate.

Lessate le pennette lasciandole al dente, scolatele e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Buttate la pasta nella ciotola della ricotta lavorata, unite il parmigiano mescolando ed eventualmente aggiungete l’acqua di cottura se vedete che il composto è troppo denso.

Potete servire in tavola.

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