Pennette con ricotta

La pasta può essere preparata in molteplici modi. Oggi vi presentiamo delle pennette con ricotta un piatto molto semplice ma dal gusto delicato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g pennette
  • 250 g ricotta fresca
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione del nostro piatto di oggi, le pennette con ricotta, andremo a lavorare la nostra ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno per ammorbidirla e renderla cremosa.

    Aggiungete quindi l’olio, il sale ed il pepe e continuate a mescolare.

    Lessate le pennette lasciandole leggermente al dente, scolatele e tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura.

    A questo punto non vi resta che mettere la pasta nella ciotola della ricotta lavorata precedentemente, unitevi il parmigiano mescolando ed per rendere più morbido il composto aggiungete l’acqua di cottura ma solo se vedete che il composto è troppo denso.

    Potete servire in tavola.

    Buon appetito.

Precedente Pizza Margherita Successivo Patate aromatizzate