Insalata di polpo

Insalata di polpo*
Insalata di polpo*

Ingredienti

  • 200 gr. di polpo
  • 200 gr. di patate lesse
  • 10 gr. di olio d’oliva
  • 10 gr. di olive verdi
  • prezzemolo
  • sedano bianco e carote
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe

Preparazione

In due pentole separate, mettete a lessare il polpo e le patate dopo averle private della buccia.

Il polpo deve iniziare la cottura in acqua fredda, per poi proseguire per circa 45 minuti, e infine raffreddare nell’acqua di cottura.

Dopo i primi 20 minuti circa aggiungete, alle patate in cottura, le carote.

Una volta che si saranno raffreddati sia il polpo, che le patate e le carote, tagliate tutto a pezzetti, riponete in una insalatiera e unite le olive, il sedano sempre tagliato a pezzi, il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.

Fate riposare in frigo per una mezz’ora circa; servite freddo su un piatto con del prezzemolo tritato grossolanamente!

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