Budino di formaggio

Oggi utilizziamo i formaggi del Trentino per uno gustoso piatto a base di latticini.

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina
  • 45 gburro
  • 20 mllatte intero (caldo)
  • 2uova
  • q.b.noce moscata
  • 50 ggrana trentino
  • 50 gformaggio di Vezzena
  • q.b.Sale

Per la cottura

  • q.b.burro per ungere gli stampini
  • q.b.Pangrattato
  • 6stampini monoporzione

Per decorare

  • q.b.Sugo di pomodoro

Preparazione

  1. In una casseruola bagnate la farina con il burro fino a farne un impasto, poi aggiungete il latte caldo e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fate cuocere fin quando la crema si stacca dalle pareti del tegame. Spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto. Nel frattempo, sgusciate le uova e montate gli albumi a neve soda, separatamente, appena salati. A parte, mescolate i tuorli insieme ai formaggi grattugiati, profumando con la noce moscata, unite la crema raffreddata, infine gli albumi. Dopo aver imburrato e rivestito di pangrattato gli stampini, versatevi il composto, quindi cuoceteli in forno a 160° a bagnomaria. Servite i budini caldi, appena sfornati, al centro del piatto, dopo aver versato una cucchiaiata di salsa di pomodoro.

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