Oggi utilizziamo i formaggi del Trentino per uno gustoso piatto a base di latticini.
- DifficoltàMedio
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarina
- 45 gburro
- 20 mllatte intero (caldo)
- 2uova
- q.b.noce moscata
- 50 ggrana trentino
- 50 gformaggio di Vezzena
- q.b.Sale
Per la cottura
- q.b.burro per ungere gli stampini
- q.b.Pangrattato
- 6stampini monoporzione
Per decorare
- q.b.Sugo di pomodoro
Preparazione
In una casseruola bagnate la farina con il burro fino a farne un impasto, poi aggiungete il latte caldo e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fate cuocere fin quando la crema si stacca dalle pareti del tegame. Spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto. Nel frattempo, sgusciate le uova e montate gli albumi a neve soda, separatamente, appena salati. A parte, mescolate i tuorli insieme ai formaggi grattugiati, profumando con la noce moscata, unite la crema raffreddata, infine gli albumi. Dopo aver imburrato e rivestito di pangrattato gli stampini, versatevi il composto, quindi cuoceteli in forno a 160° a bagnomaria. Servite i budini caldi, appena sfornati, al centro del piatto, dopo aver versato una cucchiaiata di salsa di pomodoro.
Note
Fonte: http://www.male96.it/