Budino di formaggio

Oggi utilizziamo i formaggi del Trentino per uno gustoso piatto a base di latticini.

  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 60 g farina
  • 45 g burro
  • 20 ml latte intero (caldo)
  • 2 uova
  • q.b. noce moscata
  • 50 g grana trentino
  • 50 g formaggio di Vezzena
  • q.b. Sale

Per la cottura

  • q.b. burro per ungere gli stampini
  • q.b. Pangrattato
  • 6 stampini monoporzione

Per decorare

  • q.b. Sugo di pomodoro

Preparazione

  1. In una casseruola bagnate la farina con il burro fino a farne un impasto, poi aggiungete il latte caldo e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fate cuocere fin quando la crema si stacca dalle pareti del tegame.

    Spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto.

    Nel frattempo, sgusciate le uova e montate gli albumi a neve soda, separatamente, appena salati.

    A parte, mescolate i tuorli insieme ai formaggi grattugiati, profumando con la noce moscata, unite la crema raffreddata, infine gli albumi.

    Dopo aver imburrato e rivestito di pangrattato gli stampini, versatevi il composto, quindi cuoceteli in forno a 160° a bagnomaria.

    Servite i budini caldi, appena sfornati, al centro del piatto, dopo aver versato una cucchiaiata di salsa di pomodoro.

Note

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