Finocchi con tagliatelle

Una ricetta per associare la pasta al finocchio: Finocchi con tagliatelle.

Finocchi e tagliatelle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g tagliatelle
  • 2 finocchi
  • 50 g burro
  • 1 cipollina
  • 50 g prosciutto cotto
  • 2 cucchiai parmigiano a scaglie
  • q.b. Sale
  • 250 ml 2,5 dl. di panna
  • q.b. Pepe
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  1. Finocchi e tagliatelle

    Per preparare questo semplice piatto di finocchi con tagliatelle andremo subito a lavare i finocchi, e dopo averli puliti e lessati in acqua salata per 25 minuti circa, li taglieremo a metà .

    Procedete con l’eliminazione dell’acqua, scolandoli per bene, quindi tagliateli a fettine e dopo insaporiteli nel burro con la cipollina affettata.

    Adesso salate, pepate ed unite il prosciutto tagliato a dadini aggiungendo un cucchiaio di prezzemolo tritato.

    A questo punto, cuocete sul fuoco basso per circa 10 minuti e poi versate la panna continuando con la cottura per qualche altro minuto sempre mescolando il composto.

    E’ arrivato il momento di Lessare le tagliatelle avendo cura di tirarle al dente, scolatele quindi unitele ai finocchi facendole insaporire per circa 2 minuti sempre mescolando.

    Impiattate e cospargetele con abbondante parmigiano; ora servite in tavola le vostra tagliatelle con finocchi.

Note

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