Torta alla crema di limone

Torta alla crema di limone*
Torta alla crema di limone*

Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 limoni
  • 300 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 40 gr. di fecola
  • 200 gr. di panna montata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 limoni canditi
  • sale

Preparazione

Lavorate a crema 3 tuorli con metà dello zucchero poi aggiungetevi i tre albumi montati a neve; infine incorporatevi la farina e la buccia grattata di un limone con 2 cucchiai di acqua salata.

I rimanenti 2 tuorli lavorateli anch’essi con il rimanente zucchero. Aggiungete buccia di limone grattugiata, fecola ed il succo dei due limoni stemperato con quanta acqua occorre perchè il liquido risulti essere un quarto di litro.

Mettete il recipiente sul fuoco e fate addensare portando ad ebollizione. Fate sobbollire per pochi istanti quindi spegnete il fuoco ed incorporatevi il burro.

Quando sarà fredda incorporate alla crema anche la panna montata.

Quando cotte le tortine, sovrapponetele, e mettetevi fra uno strato e l’altro una metà della crema di limone spalmando l’altra metà sulla sua superficie.

Guarnite con un giro di sottili fette di limone candito.

sono pronti, disponeteli sul disco di pasta con abbondante manciata di parmigiano reggiano.

Fate cuocere per circa 25 minuti nel forno a 200°.

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