Gratin di verdure

Oggi un secondo a base di verdure.

Gratin di verdure
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g formaggio tipo svizzero
  • 4 patate medie
  • 4 zucchine
  • 6 carote
  • q.b. burro
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto panna da cucina
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaio olio

Preparazione

  1. Gratin di verdure

    Per la preparazione del nostro gratin di verdure inizieremo con il lessare le nostre verdure in acqua salate lasciandole leggermente al dente.

    Toglietele dal fuoco e tagliatele a pezzettini e passatele in padella con un filo di olio.

    Mescolate, a parte, il formaggio grattugiato con le uova e la panna da cucina.

    Imburrate una pirofila e disponete le verdure a strati alternando con il composto di formaggio preparato prima.

    Spolverate l’ultimo strato con il formaggio e con 2 cucchiaia di pan grattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

    Adesso cuocete nel forno, preriscaldato a 220°, per almeno 15 minuti.

    Servite in tavola caldo.

Note

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