Ingredienti
- 700 gr. di farina tipo 0
- 200 gr. di farina integrale
- 50 gr. lievito di birra
- 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 uova
- semi di sesamo
Preparazione
Miscelare le farine ed il sale in una ciotola molto capiente.
In poca acqua sciogliete lo zucchero e successivamente il lievito di birra, poi unitelo alle farine.
Versate nell’impasto 180 ml. di acqua tiepida, l’olio ed impastate il tutto.
Aggiungeteci un filino di olio e coprite l’impasto con un canovaccio; lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con 4 cucchiai d’olio.
Trasferite la pasta sulla spianatoia e dividetela in 6-8 parti uguali.
Ricavatene dei rotoli e formate delle trecce; spennellatele con l’uovo sbattuto.
Foderate la placca del forno con carta forno bagnata e strizzata e sistematevi sopra le trecce.
Cospargete con i semi di sesamo e lasciate lievitare per circa 20 minuti.
Mettete infine nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti.