Pane ai semi di sesamo

Pane ai semi di sesamo*
Pane ai semi di sesamo*

Ingredienti

  • 700 gr. di farina tipo 0
  • 200 gr. di farina integrale
  • 50 gr. lievito di birra
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 uova
  • semi di sesamo

Preparazione

Miscelare le farine ed il sale in una ciotola molto capiente.

In poca acqua sciogliete lo zucchero e successivamente il lievito di birra, poi unitelo alle farine.

Versate nell’impasto 180 ml. di acqua tiepida, l’olio ed impastate il tutto.

Aggiungeteci un filino di olio e coprite l’impasto con un canovaccio; lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.

Nel frattempo sbattete le uova con 4 cucchiai d’olio.

Trasferite la pasta sulla spianatoia e dividetela in 6-8 parti uguali.

Ricavatene dei rotoli e formate delle trecce; spennellatele con l’uovo sbattuto.

Foderate la placca del forno con carta forno bagnata e strizzata e sistematevi sopra le trecce.

Cospargete con i semi di sesamo e lasciate lievitare per circa 20 minuti.

Mettete infine nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti.