Torta di riso con ricotta

Torta di riso con ricotta*
Torta di riso con ricotta*

Ingredienti

  • 500 gr. di ricotta
  • 250 gr. di riso
  • 250 gr. di farina tipo “00″ oppure farina per torte
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova di cui un tuorlo
  • la scorza di un limone
  • Olio

Preparazione

Mettete a cuocere il riso ed intanto che il riso cuoce disponete in una terrina: la farina, un cucchiaino di zucchero, un uovo, il sale e l’olio.

Lavorate bene l’impasto  sul piano da lavoro fino a che non risulti  un impasto omogeneo.

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata e lasciate riposare per circa mezz’ora coperta con pellicola trasparente.

Nel frattempo preparate il ripieno con la ricotta. Lavorate sul piano e amalgamate la ricotta con lo zucchero, le restanti uova con il tuorlo e la scorza di limone. Aggiungete il riso, che vi ricordo dovrà essere tiepido.

Trascorsa mezz’ora dal riposo della pasta, stendetela e fate due dischi. Disponete il primo nella tortiera, metteteci sopra il ripieno preparato di ricotta e coprire con l’altro disco di pasta.

Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 50 minuti.