Ingredienti
- 500 gr. di ricotta
- 250 gr. di riso
- 250 gr. di farina tipo “00″ oppure farina per torte
- 100 gr. di zucchero
- 3 uova di cui un tuorlo
- la scorza di un limone
- Olio
Preparazione
Mettete a cuocere il riso ed intanto che il riso cuoce disponete in una terrina: la farina, un cucchiaino di zucchero, un uovo, il sale e l’olio.
Lavorate bene l’impasto sul piano da lavoro fino a che non risulti un impasto omogeneo.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata e lasciate riposare per circa mezz’ora coperta con pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate il ripieno con la ricotta. Lavorate sul piano e amalgamate la ricotta con lo zucchero, le restanti uova con il tuorlo e la scorza di limone. Aggiungete il riso, che vi ricordo dovrà essere tiepido.
Trascorsa mezz’ora dal riposo della pasta, stendetela e fate due dischi. Disponete il primo nella tortiera, metteteci sopra il ripieno preparato di ricotta e coprire con l’altro disco di pasta.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 50 minuti.