Ingredienti per 4 porzioni
- 360 gr. di pasta corta a scelta
- 2 zucchine
- 200 gr. calamaretti e seppioline
- 1 spicchio d’aglio
- 6/8 pomodorini tipo piccadilly
- nepitella
- sale e pepe
Preparazione
Questo piatto non è altro che una insalata di pasta o pasta fredda consigliato per il periodo estivo.
Tritate finemente lo spicchio d’aglio con la nepitella e soffriggetelo in una padella antiaderente con poco olio.
Aggiungete le zucchine tagliate alla julienne e dopo qualche minuto di cottura sfumate con il vino bianco.
Unite i calamaretti e le seppioline intere fate insaporire e aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti quindi salate e pepate.
Lasciate cuocere per circa dieci minuti, se si rende necessario aggiungete uno o più cucchiai di acqua calda.
Versate il sugo in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela raffreddare passandola sotto il getto di acqua fredda.
Condite la pasta con il sugo ormai raffreddato, fate riposare e servite a temperatura ambiente aggiustando di sale e pepe.