Ingredienti per 6 porzioni
- 300 gr. di gelato alla nocciola
- 250 gr. di gelato al pistacchio
- 10 gr. di burro
- 200 gr. di savoiardi
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 dl di rum
- 400 gr. di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero al velo
- 4 mezze pesche sciroppate
- 50 gr. di meringhette
- 100 gr. di fragoline di bosco
Preparazione
Fate ammorbidire un i gelati; imburrate uno stampo da charlotte. Ritagliate 10 savoiardi in modo da ricavarne dei lunghi triangoli dalla base bombata e sistemateli, con la punta rivolta verso il centro, sul fondo dello stampo.
Fate sciogliere lo zucchero semolato in un dl di acqua assieme al rum e spennellate i biscotti con questo sciroppo.
Tagliate una estremità agli altri biscotti, spennellate anch’essi e sistemateli in piedi intorno allo stampo, facendoli sbordare.
Spalmate all’interno dello stampo un poco di gelato alla nocciola, poi mettete in freezer per 15 minuti circa; riprendete lo stampo e stendete all’interno uno strato di gelato al pistacchio; rimettete, quindi, in freezer per altri 30 minuti circa.
Montate la panna con lo zucchero a velo, incorporate le pesche a dadini, le fragoline e le meringhette sbriciolate.
Riprendete lo stampo e farcite con la panna alla frutta, tagliate i savoiardi che escono fuori, sigillate il dolce con un doppio foglio di alluminio e mettetelo in freezer per almeno 4 ore.
A questo punto sformatelo, appoggiate sopra i savoiardi tagliati con la parte bombata rivolta verso l’alto e guarnitelo con frutta e zucchero a velo.