Vellutata di spinaci

Vellutata di spinaci*
Vellutata di spinaci*

Tempo occorrente: 1 ora e 15′ circa

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

Mettete il burro in una pentola e fatelo diventare biondo; aggiungete la farina e formate il fondo di base (mescolando) che servirà a legare la vellutata.

Lasciate cuocere per circa 2 minuti e quindi levate dal fuoco; aggiungete il brodo caldo e gli spinaci; mescolate bene con la spatola di legno o con una frusta e rimettete sul fuoco a bollire, piano piano, per 30 minuti.

Passate la vellutata ad un passatutto finissimo e rimettete nuovamente sul fuoco; aggiungetevi i rossi d’uovo, che avrete precedentemente amalgamato con la panna; portatela quasi ad ebollizione, ma senza farla bollire, altrimenti i rossi d’uovo formerebbero una stracciatella.

La vellutata deve risultare ben liscia e senza grumi.

Servitela con crostini di pane al burro.