Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere*

Ingredienti

per i dischi di pasta biscotto:

per il ripieno:

Preparazione

Le cialde biscotto

Amalgamate burro e zucchero montando a crema, aggiungete le 2 uova intere.

Mescolate la farina e le nocciole e aggiungetele al composto di burro e zucchero, a questo punto aggiungete anche gli albumi montati precedentemente a neve.

Mescolate bene e versare il composto diviso in due parti uguali in due tortiere imburrate di circa 28 cm di diametro facendo molta attenzione a livellarlo per bene.

Cuocere in forno caldo a 180°/200° per 20 minuti circa fino a quando non saranno ben dorate.

Fate raffreddare.

Il ripieno:

Montate la panna e aggiungete lo zucchero, la ricotta, il succo di mezzo limone, la purea di pere e le pere rimaste che avrete tagliato a pezzetti.

Componete la torta mettendo come base una delle due cialde, coprire con la crema per fare il ripieno e adagiatevi sopra l’altra cialda.

Ponete la torta in frigo per almeno due ore circa, meglio ancora se vi resta per 24 ore.

Servite dopo aver spolverizzato dello zucchero a velo.