Tagliatelle alla carbonara di carciofi

Tagliatelle alla carbonara di carciofi*
Tagliatelle alla carbonara di carciofi*

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

Tagliate la punta dei carciofi, sbucciateli fino ad arrivare al cuore e poi tagliate il carciofo in due parti in verticale eliminando il piumino. Tagliateli a fettine molto sottili e metteteli a bagno in acqua e limone per qualche minuto.

In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva con lo scalogno tagliato a fettine ed unitevi i carciofi dopo averli passati sotto l’acqua.

Fateli rosolare poi unite un bicchiere di acqua, salate e fateli cuocere aggiungendo altra acqua fino a cottura ultimata.

In una terrina sbattete le uova con il sale e unitevi il parmigiano. Fate cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolatele ed versatele nella padella dei carciofi, tenete la fiamma alta, unite le uova ed il pepe e fate saltare in padella, appena l’uovo inizia a rapprendersi spegnere e servire.