Piatto tipico siciliano a base di pasta e melanzane.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Maccheroncini
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200 g Caciocavallo fresco
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200 g Carne tritata
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100 g pecorino grattugiato
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50 g Salame
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1/2 bicchieri Vino bianco
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4 Melanzane
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2 Uova sode
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q.b. Salsa di pomodoro
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q.b. Pangrattato
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q.b. basilico
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q.b. olio
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per la preparazione della pasta ncasciata alla messinese procederemo in questo modo.
Dopo aver tagliato a fette le nostre melanzane, ed averle tenute per più di un’ora in acqua e sale, le dobbiamo friggere.
Passiamo a soffriggere nel frattempo la carne tritata in un tegame, con abbondante olio, sfumate col vino bianco per poi completare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Adesso lessiamo i maccheroncini, li tiriamo fuori al dente e li scoliamo per poi condirli in una zuppiera con la salsa di pomodoro.
Ungete una teglia e spolveratela di pangrattato e disponetevi la pasta alternando con strati di carne tritata e melanzane fritte, di formaggio grattugiato e di basilico, le uova sode, il caciocavallo ed il salame tagliati a fette.
A questo punto chiudete con l’ultimo strato di pasta con melanzane, salsa e molto pecorino.
Mettete la nostra teglia per circa 20-25 minuti nel forno ben caldo.