Pagnottelle farcite

Pagnottelle farcite*
Pagnottelle farcite*

Ingredienti

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida.

Mettete la farina sulla spianatoia, aggiungete il sale, mescolate quindi fare la fonte e versatevi l’acqua con il lievito e l’olio quindi cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida che occorre per ottenere un composto morbido ed elastico.

Coprite la pasta con un canovaccio e un panno di lana e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Tagliate a pezzettini i salumi e i formaggi, metterli in una terrina, aggiungere i funghetti, i carciofini e i peperoni scolati e tagliati a tocchetti e mescolate il tutto.

Riprendere la pasta, lavoratela ancora un pò poi stendetela con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alta 1 cm circa.

Tagliare la pasta in rettangoli più piccoli 9 per 18 cm, porre sulla metà di ogni rettangolo un poco di ripieno, bagnate il contorno con un poco di acqua , piegare a metà e sigillate bene i bordi.

Ponete le pagnottelle in una teglia ricoperta di carta da forno, coprite e lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.

Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e quindi cuocete in forno caldo a 200° per mezz’ora circa.