Omelette alla rossini

Omelette alla rossini*
Omelette alla rossini*

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Tritate la cipolla, la carota, l’aglio e il sedano.

Rosolate il trito in un tegame, nel burro bollente, quindi aggiungetevi la polpa del pomodoro tagliata molto minutamente.

Salate e cospargete il preparato di pepe.

Fatelo cuocere per una decina di minuti; quindi bagnatelo col brodo.

Unitevi il mazzetto degli odori  e proseguite la cottura della salsa ancora per circa un quarto d’ora.

A questo punto, eliminato il mazzette delle erbe, setacciate il composto; poi unitevi la panna e il vino ai quali sia stata mescolata la farina, e fatela addensare piano, su fiamma moderata.

Battete le uova.

Versatele nella padella nella quale avrete portato a bollore l’olio e fatele cuocere per un paio di minuti.

Quando inizieranno ad addensarsi, spargetevi sopra delle fettine di foie gras e delle lamelle di tartufo.

Arrotolate e formate l’omelette.

Trasferite l’omelette su di un piatto ovale e irroratela con la salsa al Madera ben calda.