Lepre alla Volterrana

Lepre alla Volterrana* (cucina tipica Toscana)
Lepre alla Volterrana* (cucina tipica Toscana)

Ingredienti per 4 porzioni

1 kg e 1/2 di lepre

perla fusione:

perla salsa di cottura:

Preparazione

Mettete in fusione la lepre, pulita e tagliata a pezzetti, con cipolla, sedano, carote, alloro, bacche di ginepro, maggiorana, timo, aglio (pochissimo) ed un ramoscello di rosmarino, insieme a del buon vino rosso, tipo Chianti e lasciatevela per due giorni. Al momento di cuocere separate i pezzetti di lepre, gli odori e il vino. Mettete in tegame gli odori e fateli soffriggere nell’olio d’oliva e quindi aggiungete la lepre leggermente infarinata; fatela ben rosolare girandola e quindi bagnatela con il vino. A metà cottura, togliete i pezzetti di lepre, e passate al passatutto la salsa rimasta. Rimettete tutto l’insieme sul fuoco, aggiungendo mezzo bicchiere di aceto, l’uva passolina ammorbidita, i pinoli, il cioccolato amaro grattugiato e le prugne. Portate a cottura e servite subito.