Gelato al limone su cialda di amaretti e mandorle

Gelato al limone su cialda di amaretti e mandorle*
Gelato al limone su cialda di amaretti e mandorle*

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

Per il gelato:
Montare con le fruste il succo dei limoni con lo zucchero, la mela sbucciata e grattugiata ed il latte.
Mescolare con cura. Incorporare in fine, la panna montata e versare il composto nella gelatiera per circa venti minuti e servire nelle coppette gelate in precedenza nel freezer.

Per le cialde:

Lavorare il burro a temperatura ambiente in una terrina, fino a renderlo spumoso.

Unire poi lo zucchero, la farina, gli amaretti e le mandorle tritate.

Montare a neve soda gli albumi ed incorporarli delicatamente al primo composto, risultando così abbastanza morbido.

Tirare a sfoglia sottile la pasta, ricavatene dei dischetti e distribuirli nella piastra del forno imburrata, distanti tra loro.

Cuocere 7-8 minuti in forno preriscaldato a 200°. Quando saranno dorate, toglierli dal forno e creare delle coppette adagiandole su una forma.