Frittata primavera

Frittata primavera*

Ingredienti per 8 porzioni

Preparazione

Per preparare una buona frittata primavera iniziate con il lessare, in una padella antiaderente, le punte degli asparagi con le favette e la cipolla tritata con poca acqua salata.

Lasciate cuo­cere le verdure a fiamma viva, fino a quando rimangono tenere ed il liquido di cottura del tutto evaporatto (in caso contrario scola­telo); quindi, ungetele con un cucchiaio d’olio e fatele insapo­rire coi pisellini, a fiamma più decisa, per qualche minuto.

Battete le uova; insaporitele con sale e pepe; poi versatele sopra le verdure.

Abbassate la fiamma e lasciate che il preparato formi una crosta alla base e si addensi in superficie (recipiente coper­to).

A questo punto, rigirate la fritta­ta, capovolgendola su di un co­perchio e facendola scivolare nuovamente nella padella calda con l’aggiunta di un altro poco di olio.

Attendete che la frittata sia dora­ta anche sull’altro lato; quindi capovolgetela ancora una volta al centro di un largo piatto cir­colare, preventivamente riscaldato, e servitela immediatamente.