Colomba Pasquale

Colomba Pasquale*
Colomba Pasquale*

Ingredienti

Preparazione

Lavorate, con le fruste elettriche il burro Parmareggio morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un pò di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, la buccia candita a pezzetti, 50 gr. di mandorle schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte.

Infine incorporate gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le restanti mandorle.

Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a che vi sembrerà cotta.

Fonte: http://www.topolini.parmareggio.it