Torta tropicale

Torta tropicale*
Torta tropicale*

Ingredienti per 4 porzioni

250 gr di zucchero

250 gr di burro

250 gr di biscotti secchi

3 tuorli

4 tazzine di caffè

un limone

Preparazione

Preparare 4 tazzine di caffè for­te.

Lasciarlo raffreddare.

Mette­re in una zuppiera il burro e lo zucchero, lavorare bene sino a quando sia diventato molto soffice, unire a uno a uno i tuorli, sempre lavorando il composto.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone e qualche cucchiaio di caffè.

Foderate uno stampo con carta oleata.

Rivestirlo con i biscotti inzuppati nel caffè amaro.

Sul fondo versare parte della crema preparata, mettere uno strato di biscotti inzuppati; ancora crema e cosi via.

Mettere lo stampo in frigorifero per due ore, capovolgere il dolce su di un piatto di portata.

Coprite la torta con una glassa, decorare con panna e canditi.