Torta nua

Torta nua*
Torta nua*

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo

Preparazione
Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.
Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Fate raffreddare e tenete da parte.
Preparate la base montando le uova con lo zucchero.
Unite la scorza grattugiata, il succo del limone e la vanillina.
Versate a filo l’olio sempre continuando a sbattere.
Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto rimescolando bene fino al completo assorbimento.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 26 cm e versate il composto; con un cucchiaio versate la crema sopra tutto il composto della base.
Infornate (forno già caldo) per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare poi spolverate con zucchero a velo.

 

 

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