Torta con crema al cioccolato

Torta con crema al cioccolato*
Torta con crema al cioccolato*

Fonte: http://www.energytraining.it

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gr. di farina senza glutine
  • Latte di riso
  • 100 gr. di zucchero di cocco
  • 3 uova
  • Lievito per dolci senza fosfati
  • Semi di anice
  • Cannella
  • Un pizzico di sale
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • Una ciotola
  • Una frusta

Per la crema:

  • 1/2 litro di latte di riso
  • 3 cucchiai di zucchero di cocco
  • 1 bustina di preparato per budino al cioccolato biologico

Tempi: 10 min. per la preparazione – 30 min. per la cottura

Preparazione

Metti nel recipiente lo zucchero, l’olio e le uova.

Aggiungi un pizzico di sale dell’Himalaya, mezzo cucchiaino di cannella e un pò di anice.

Aggiungi poco alla volta la farina continuando a mescolare.

Metti in un bicchiere una bustina di lievito con un pò di latte di riso e aggiungilo al resto del composto.

Continua a mescolare bene.

Spennella un pò di olio sulla tortiera e aggiungi un pò di farina sul fondo. Versa il composto e inforna nel forno freddo almeno al terzo ripiano.

Regola la temperatura a 180° e lascia cuocere per mezz’ora.

Per la crema

Mescola bene a freddo latte di riso, zucchero di cocco e preparato per budino al cioccolato.

Metti la crema sul fuoco a fiamma bassa e lascia addensare girando ogni tanto per evitare che si formino grumi.

Farcitura e decorazione

Taglia la torta a metà e bagnala con un po’ di latte di riso.

Spalma un pò di crema al centro.

Chiudi la torta e, aiutandoti con una spatola, ricopri tutta la torta di crema al cioccolato.

Alla fine cospargila di granella di mandorle.