Tiramisù millestrati

Tiramisu millestrati*
Tiramisu millestrati*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • 12 biscotti secchi rettangolari
  • crema spalmabile al cioccolato

Preparazione

Separare gli albumi delle uova dai tuorli.

Sbattere energicamente i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema giallo chiaro, aggiungere il Mascarpone Santa Lucia, quindi il latte condensato e, infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Comporre in 4 piattini collocando un biscotto sul fondo quindi un pò di mascarpone, poi ancora un biscotto, altro mascarpone, e così via.

Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Suggerimenti: per presentare meglio la crema al mascarpone potete utilizzare una sac à poche con beccuccio a stella. Potete servire questo dessert anche con della crema inglese, oppure sostituire il latte condensato con 2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato.

Fonte: www.galbani.it