Ingredienti
- 450 gr. di carne magra di vitello
- 1 cipolla grande tagliata a spicchi
- 2 carote grandi affettate grossolanamente
- 1 pastinaca grande
- 1 spicchio d’aglio grosso
- 1 bottiglia di birra scura (circa 350 ml.)
- 250 ml. di brodo di manzo
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di mix di erbe essiccate
- 1 cucchiaio di aceto di vino roso
- 1 cucchiaio di senape con semi interi
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- pepe a piacimento
- 1 baguette di circa 250 gr.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C.
Riscaldate un cucchiaio di olio in una casseruola, aggiungete la carne tagliata a bocconcini e fateli cuocere sul fuoco medio-alto finché non prendono colore.
Trasferire la carne e la salsa in un piatto.
Aggiungete nella casseruola un altro cucchiaio di olio, abbassate il fuoco, quindi mettetevi a soffriggere: cipolla, carote, la pastinaca tagliata a dadini e l’aglio dopo averlo schiacciato.
Fateli cuocere per circa 5 minuti girando sempre.
Rimettete nella padella la carne con la salsa insieme alla birra, il brodo di manzo, il mix di erbe, l’aceto, la senape e lo zucchero di canna.
Mescolate bene e portate tutto ad ebollizione.
Coprite la casseruola, trasferitela nel forno e fate cuocere per circa 2 ore o fino a quando la carne non diventa tenera.
Nel frattempo preparate il pane all’aglio cominciando con il tagliare la baguette in 8 fette grosse.
Mescolate insieme l’aglio, il prezzemolo, il timo e i 4 cucchiai di olio rimasti quindi spalmate su un lato le fette di baguette con questa miscela.
Togliete la casseruola dal forno e condite con il pepe.
Disponete le fette a cerchio nella casseruola con la parte unta in su sovrapponendole leggermente.
Rimettete la casseruola nel forno per circa 20-30 minuti finché il pane diventa dorato e croccante. Servite bollente.