Spaghetti all’algherese

Spaghetti all'algherese
Spaghetti all’algherese (Piatto della cucina tipica della Sardegna)

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. di spaghetti
  • mezzo dl. di olio extra vergine di oliva
  • 1 kg. di arselle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 gr. di pomodori
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pepe

Preparazione

Private i pomodori della pelle dei semi e dell’acqua di vegetazione.

Fate aprire le arselle a secco, in una pentola.

In una padella ampia mettete a soffriggere nell’olio l’aglio tritato assieme al prezzemolo tritato ed appena dorato l’aglio unite le arselle. Fate cuocere per circa 5 minuti quindi aggiungete la polpa dei pomodori.

Fate cuocere ancora per 15 minuti circa ed il sugo per il condimento degli spaghetti e bello e pronto.