Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di petto di pollo a fettine
- 4 scalogni
- 2 pompelmi rosa
- 1 bicchierino di liquore (brandy o cognac secondo i gusti)
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 2 cucchiai di farina tipo 00
- 60 gr. di burro
- sale e pepe
Preparazione
Elimina i nervetti e le parti grasse eventuali dal pollo. Metti le fettine tra 2 fogli di carta forno e battile con il batticarne per appiattirle.
Spella gli scalogni, lavali, asciugali e tagliali a spicchi sottili.
Elimina le calotte dei pompelmi e pelali; riduci a spicchi ed elimina le membrane.
Infarina leggermente le scaloppine e scuotile per eliminare l’eccesso, Scalda 2/3 del burro (40 gr. circa) in una padella e poi mettici le scaloppine in unico strato facendole cuocere velocemente a fiamma alta ed in modo uniforme su entrambi i lati per circa 2-3 minuti.
Quando pronte falle sgocciolare per bene e mantienile in caldo tra due piatti insaporendole con sale e pepe.
Rosola gli scalogni nel sugo di cottura delle fettine di pollo per 2-3 minuti circa poi metti un coperchio e cuocile per altri 5 minuti fino a che non li vedrete appassiti. Sgocciola gli scalogni dal sugo di cottura e tieni anch’essi in caldo tra due piatti.
Versa il liquore nella padella e fai evaporare a fiamma viva aggiungi il pompelmo e cuoci per 2-3 minuti; unisci adesso il burro rimasto, mettici il sale e cuoci per qualche istante.
Adesso unisci le scaloppine e gli scalogni nella padella e cuoci per 1 minuto circa, e spolverizza di pepe rosa un attimino prima di spegnere.
Coprire il tutto e fai riposare per 2 minuti.
Servire in un piatto da portata ben caldo ed irrorare il tutto con il sugo di cottura.