Oggi andremo a preparare una salsa a base di capperi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Dose da 300 grammi
Ingredienti
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200 g capperi sott’aceto
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60 g burro
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20 g prezzemolo
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15 g fecola di patate
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q.b. aceto bianco
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q.b. olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per iniziare la preparazione della nostra salsa di capperi andremo a lavare il nostro prezzemolo e dopo averlo sgocciolato lo poseremo sopra un canovaccio pulito e lo metteremo all’aria.
Quando sarà perfettamente asciutto tritatelo finemente.
Dopo continuate strizzando e tritando i capperi.
Sciogliete in un tegamino il burro, senza farlo colorire, poi unite la fecola avendo cura di mescolare bene con l’ausilio di una piccola frusta affinché non si formino grumi e toglietelo in contemporanea dal fuoco.
Rimettetelo sulla fiamma e versatevi 200 gr. di acqua fredda, sempre mescolando aggiungete quindi il prezzemolo tritato e tre cucchiaini di aceto.
Portate ad ebollizione la salsa appena preparata e poi tenetela a fuoco bassissimo per 5 minuti circa aggiungendo un pochino di sale.
Ora fuori dal fuoco aggiungete i capperi strizzati e tritati.
Versate la salsa bollente in vasetti che avrete pulito accuratamente in precedenza, ben caldi ed asciutti, riempiendoli fino a 3 cm. dal tappo; adesso lasciate raffreddare bene la salsa ottenuta senza mettere i tappi.
Preparate un dischetto di carta oleata un poco più grande dell’imboccatura del vaso, imbevetelo nell’aceto, e posatelo sopra il livello della salsa.
Adesso versate 1 cm. di olio d’oliva.
Chiudete i vasetti e conservateli in un luogo al buio che sia fresco ed areato.
La salsa così preparata è ottima con il bollito.