Piatto del contadino

Piatto del contadino*
Piatto del contadino*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 gr di ceci
  • 1 piedino di maiale
  • 2 salamini tipo cacciatore
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Mettete i ceci a bagno in acqua per ventiquattro ore; poi sciacquateli e lessateli in acqua semplice, per un’ora, con I’alloro, il porro e un cucchiaio di olio.

Trascorsa l’ora di cottura, aggiungete ai ceci anche il piedino, dopo averlo opportunamente bruciacchiato per liberarlo delle setole residue e intaccalo qua e la nella cotenna, e infine i salamini interi.

Coprite e fate cuocere ancora per due ore circa.

A questo punto, salate il tutto.

Levate i salamini dalla zuppa, spellateli, affettateli e divideteli sul fondo di quattro scodelle.

Disossate il piedino; tagliate la polpa e la cotenna a striscioline e dividete anche queste nelle fondine.

Infine distribuite in queste ultime la rimanente zuppa bollente.

Cospargete di pepe e servite.

 

 

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