Oggi proviamo ad associare il petto di pollo alle zucchine per la preparazione di un piatto saporito e morbido con un tocco di delicatezza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g petto di pollo
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2 zucchine medie
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1 cipolla piccola
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2 cucchiai olio extra vergine di oliva
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90 ml latte scremato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. farina tipo 00
Preparazione
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Per iniziare la preparazione del piatto eliminate dal petto di pollo eventuali parti grasse e nervetti.
Successivamente tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili.
A questo punto passate il pollo nella farina e teneteli da parte.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele alla julienne.
Ponete un idoneo tegame antiaderente sul fuoco, aggiungeteci l’olio e la cipolla tritata finemente e fatela appassire leggermente.
Adesso aggiungete le zucchine e fatele appassire per circa 4-5 minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua.
A questo punto aggiungete gli straccetti precedentemente infarinati e fateli dorare mescolando continuamente per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Salate e pepate, aggiungete il latte e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco moderato affinché il latte si riduca in crema.
Ricordatevi di servire gli straccetti di pollo con zucchine ben caldi.