Petto di pollo con zucchine

Oggi proviamo ad associare il petto di pollo alle zucchine per la preparazione di un piatto saporito e morbido con un tocco di delicatezza.

Petto di pollo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 90 ml latte scremato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. farina tipo 00

Preparazione

  1. Petto di pollo

    Per iniziare la preparazione del piatto eliminate dal petto di pollo eventuali parti grasse e nervetti.

    Successivamente tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili.

    A questo punto passate il pollo nella farina e teneteli da parte.

    Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele alla julienne.

    Ponete un idoneo tegame antiaderente sul fuoco, aggiungeteci l’olio e la cipolla tritata finemente e fatela appassire leggermente.

    Adesso aggiungete le zucchine e fatele appassire per circa 4-5 minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua.

    A questo punto aggiungete gli straccetti precedentemente infarinati e fateli dorare mescolando continuamente per evitare che si attacchino al fondo della padella.

    Salate e pepate, aggiungete il latte e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco moderato affinché il latte si riduca in crema.

    Ricordatevi di servire gli straccetti di pollo con zucchine ben caldi.

Per iniziare la preparazione del piatto eliminate dal petto di pollo eventuali parti grasse e nervetti.\n

Successivamente tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili.\n

A questo punto passate il pollo nella farina e teneteli da parte.\n

Lavate le zucchine, eliminate le estremit\u00e0 e tagliatele alla julienne.\n

Ponete un idoneo tegame antiaderente sul fuoco, aggiungeteci l\u2019olio e la cipolla tritata finemente e fatela appassire leggermente.\n

Adesso aggiungete le zucchine e fatele appassire per circa 4-5 minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua.\n

A questo punto aggiungete gli straccetti precedentemente infarinati e fateli dorare mescolando continuamente per evitare che si attacchino al fondo della padella.\n

Salate e pepate, aggiungete il latte e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco moderato affinch\u00e9 il latte si riduca in crema.\n

Ricordatevi di servire gli straccetti di pollo con zucchine ben caldi.\n"]}

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