Passione olio

passione_olioA Perugia terza edizione di ”PASSIONE OLIO”

L’Associazione “A Tavola con Bacco” organizza la terza edizione di “PASSIONE OLIO” Corso completo in tre lezioni sull’Olio Extravergine di Oliva che si svolgerà a Perugia i giorni 13, 20 e 22 novembre 2014.

Per la PRIMA VOLTA un Corso sull’Olio di ALTO LIVELLO a un basso costo veramente alla portata di tutti!

Imparerai tra l’altro a capire:
– quali sono le principali caratteristiche che rendono un olio extravergine di qualità;
– come riuscire a degustarlo nel modo corretto;
– perché alle volte un prodotto emana “odori sgradevoli” mentre un altro sprigiona dei pregiati profumi;
– come spendere i tuoi soldi acquistando un olio di qualità.

Il programma, professionale pratico e di sicuro successo, fornirà ai partecipanti le nozioni fondamentali e necessarie per:
– acquistare un olio di Qualità al giusto prezzo tra le tante varietà in commercio;
– scegliere il prodotto più adatto da abbinare ai piatti gastronomici che prepari durante le occasioni più importanti in cui vorrai fare bella figura con i Tuoi ospiti a tavola;
– capire la differenza tra un olio d’oliva e un olio d’oliva extravergine.

Di certo sai che l’olio extravergine possiede molte qualità utili al nostro organismo ed é l’elemento base della nota “Dieta Mediterranea”. Il suo consumo permette tra l’altro di:
utilizzare più di cento sostanze attive tra le quali la vitamina A, C ed E;
diminuire il colesterolo totale aumentando quello buono;
ridurre il rischio di malattie cardiovascolari;
contrastare l’invecchiamento cellulare del nostro corpo per merito della sua azione antiossidante;
combattere i radicali liberi.

“PASSIONE OLIO” affronterà tutti questi importanti argomenti.

Per facilitarne l’apprendimento il Corso è stato strutturato in tre facili e pratici moduli, che Ti permetterà di:
conoscere qual è il legame storico dell’olio con l’uomo;
comprendere che cos’è una cultivar e quali sono le più conosciute;
organizzare la corretta raccolta delle olive;
leggere nel modo corretto l’etichetta di una confezione per acquistare il prodotto che vogliamo;
imparare “in pratica” la differenza che c’è tra le diverse cultivar;
sapere cosa dice la Legge su DOP, IGP e BIO;
comprendere quanto è importante per il nostro organismo utilizzare un olio di qualità;
imparare i metodi fondamentali dell’analisi sensoriale;
apprendere le tecniche di assaggio: i nostri sensi ci aiutano a capire come degustare;
scoprire i pregi e difetti di un olio;
degustare ben 8 oli extravergine diversi alla ricerca delle caratteristiche organolettiche e dei giusti abbinamenti con la gastronomia.

Inoltre, al termine del ciclo di lezioni, verrà rilasciato un attestato di partecipazionepersonalizzato”.

Relatore dell’incontro sarà Luca Mencaglia, Tecnico Assaggiatore di olio e più volte Giudice Nazionale e Internazionale a prestigiosi premi e concorsi.

E’ un Corso imperdibile… a un costo VERAMENTE alla portata di TUTTI.

Per info ed iscrizioni clicca qui