Ingredienti
- 500 gr. di farina tipo 00
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr. di speck
- 50 gr. di prosciutto cotto
- 50 gr. di salame
- 50 gr. di mortadella
- 50 gr. di emmenthal
- 50 gr. di provolone
- 50 gr. di fontina
- 50 gr. di provola
- 10 funghetti sott’olio
- 4 pezzi di carciofini sott’olio
- 2 falde di peperone sott’olio
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida.
Mettete la farina sulla spianatoia, aggiungete il sale, mescolate quindi fare la fonte e versatevi l’acqua con il lievito e l’olio quindi cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida che occorre per ottenere un composto morbido ed elastico.
Coprite la pasta con un canovaccio e un panno di lana e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Tagliate a pezzettini i salumi e i formaggi, metterli in una terrina, aggiungere i funghetti, i carciofini e i peperoni scolati e tagliati a tocchetti e mescolate il tutto.
Riprendere la pasta, lavoratela ancora un pò poi stendetela con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alta 1 cm circa.
Tagliare la pasta in rettangoli più piccoli 9 per 18 cm, porre sulla metà di ogni rettangolo un poco di ripieno, bagnate il contorno con un poco di acqua , piegare a metà e sigillate bene i bordi.
Ponete le pagnottelle in una teglia ricoperta di carta da forno, coprite e lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e quindi cuocete in forno caldo a 200° per mezz’ora circa.