Oggi ricetta regionale con le orecchiette con broccoli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g orecchiette
-
500 g broccoli
-
1 spicchio aglio
-
4 cucchiai olio di oliva
-
3 cucchiai pecorino grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per la preparazione del nostro piatto di orecchiette con broccoli inizieremo con il cuocere proprio i nostri broccoli in abbondante acqua salata.
Quando i broccoli saranno diventati teneri, toglieteli dal fuoco e scolateli conservando l’acqua della cottura.
Adesso tagliuzzateli grossolanamente e terminate la cottura a fuoco lento in un tegame con olio e aglio.
Portate ad ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli e metteteci dentro a lessare le orecchiette.
Scolatele bene e versatele in una zuppiera, aggiungete i broccoli spezzettati e spolverizzateli con il pecorino insaporendo con un pizzico di pepe.
Le orecchiette con broccoli sono pronte, buon appetito.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!