Orecchiette con broccoli

Oggi ricetta regionale con le orecchiette con broccoli.

Orecchiette e broccoli
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g orecchiette
  • 500 g broccoli
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 3 cucchiai pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Orecchiette e broccoli

    Per la preparazione del nostro piatto di orecchiette con broccoli inizieremo con il cuocere proprio i nostri broccoli in abbondante acqua salata.

    Quando i broccoli saranno diventati teneri, toglieteli dal fuoco e scolateli conservando l’acqua della cottura.

    Adesso tagliuzzateli grossolanamente e terminate la cottura a fuoco lento in un tegame con olio e aglio.

    Portate ad ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli e metteteci dentro a lessare le orecchiette.

    Scolatele bene e versatele in una zuppiera, aggiungete i broccoli spezzettati  e spolverizzateli con il pecorino insaporendo con un pizzico di pepe.

    Le orecchiette con broccoli sono pronte, buon appetito.

Precedente Frullato per sportivi Successivo Cappelletti in brodo