Orecchiette con broccoli

Oggi ricetta regionale con le orecchiette con broccoli.

Orecchiette e broccoli
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g orecchiette
  • 500 g broccoli
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 3 cucchiai pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Orecchiette e broccoli

    Per la preparazione del nostro piatto di orecchiette con broccoli inizieremo con il cuocere proprio i nostri broccoli in abbondante acqua salata.

    Quando i broccoli saranno diventati teneri, toglieteli dal fuoco e scolateli conservando l’acqua della cottura.

    Adesso tagliuzzateli grossolanamente e terminate la cottura a fuoco lento in un tegame con olio e aglio.

    Portate ad ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli e metteteci dentro a lessare le orecchiette.

    Scolatele bene e versatele in una zuppiera, aggiungete i broccoli spezzettati  e spolverizzateli con il pecorino insaporendo con un pizzico di pepe.

    Le orecchiette con broccoli sono pronte, buon appetito.

Per la preparazione del nostro piatto di orecchiette con broccoli inizieremo con il cuocere proprio i nostri broccoli in abbondante acqua salata.\n

Quando i broccoli saranno diventati teneri, toglieteli dal fuoco e scolateli conservando l'acqua della cottura.\n

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