Omelette alla trentina

Omelette alla trentina*
Omelette alla trentina*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 uova
  • 200 g di formaggio Asiago
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di panna
  • sale, pepe e cannella in polvere

Preparazione

Grattugiate a scaglie le mele e l’Asiago.

Raccogliete il miscu­glio in una fondina e mescolate­vi il pangrattato, la panna, il cu­mino, sale, pepe e cannella.

Battete le uova.

Saltatele mode­ratamente e versatele in una pa­della, nella quale avrete portato a bollore l’oIio d’oliva.

Attendete che l’uovo formi una crosticina dorata alla base; abbassate la fiamma e proseguitene la cottura, a fiamma bassa, fino a quando il composto non sarà più liquido.

A questo punto, versate lungo un diametro della frittata il preparato di mele e formaggio.

Arrotolate con cautela il disco e fate cuocere il rotolo molto dolcemente, schiacciandolo con deli­catezza.