Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza* (cucina romana)
Mozzarella in carrozza* (cucina romana)

Ingredienti

  • 8 fette di pancarrè
  • 200 gr. di mozzarella o fior di latte
  • alici sott’olio senza lisca
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 1 bicchiere di latte
  • olio per frittura
  • sale

Preparazione

Affettate la mozzarella uno spessore di circa mezzo centimetro.

Togliamo la parte esterna del pancarrè.

Scoliamo i filetti di alice di tutto l’olio in cui erano conservati.

Versiamo il bicchiere di latte in un piatto fondo, ci servirà per ammorbidire i bordi del pancarrè.

Sbattiamo le due uova con un pizzico di sale.

Adesso sistemiamo le fette di pancarrè in un vassoio con sopra una fetta di mozzarella e due mezzi filetti di alice quindi copriamo con una fetta di pancarrè.

Adesso bagniamo i bordi del pancarrè (tutti e 4 i lati) tenendo i fagotti in verticale, nel latte, in modo da tenere bene il ripieno.

A questo punto bisogna passare il fagottino nelle uova e nel pangrattato facendo in modo di far aderire per bene il pane grattato per formare una crosticina ben dorata.

Assicuratevi che i bordi siano ben chiusi altrimenti fate un’altra passata nell’uovo e nel pangrattato.

Mettete in una padella per friggere l’olio a fuoco medio. L’olio deve almeno essere sufficiente a coprire la metà delle fette che abbiano preparato prima.

Immergiamo le fette e lasciamole dorare dai due lati.

Una volta ben dorati li poniamo su un piatto con della carta assorbente per far uscire il fritto.

Servire calde.