Minestra Sarda

Minestra Sarda*
Minestra Sarda*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 g di ceci
  • 150 g di cotenne di maiale
  • 2 ciuffi di finocchio selvatico
  • 1 porro
  • 400 g di bietole
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g di pasta
  • sale e pepe

Preparazione

Dopo averli fatti ammollare per 24 ore circa in acqua semplice, lessate i ceci in altra acqua pulita, con la cotenna a pezzetti, il finocchio e il porro.

Lasciate che siano cotti (circa 3 ore di cottura); quindi, tolte le erbe aromatiche, mettete nel recipiente le bietole spezzettate.

Fate cuocere il tutto per una decina di minuti; quindi gettate nella pentola anche la pasta (pasta corta o pasta spezzata, anche mista).

Tritate la cipolla e rosolatela nell’olio bollente.

Aggiungete al soffritto lo zafferano; poi versate il tutto nel recipiente di cottura della minestra.

Spegnete fuoco e fate riposare la minestra per un quarto d’ora, prima di servirla.

 

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