Macedonia del boscaiolo

Macedonia del boscaiolo*
Macedonia del boscaiolo*

Ingredienti

  • 100 gr di mirtilli
  • 100 gr di lamponi
  • 100 gr. di more
  • 100 gr di fragoline
  • 250 gr. di yogurt naturale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia rossa
  • 1 cucchiaio di canditi
  • 40 gr. di noccioline tostate, pelate e tritate
  • 4 cucchiai di grappa
  • panna

Preparazione

Lavate i frutti di bosco e sgocciolateli con cura; poi raccoglieteli in una fondina e cospargeteli di zucchero (due cucchiai bastano); spruzzateli con la grappa.

Metteteli in frigorifero e fateli raffreddare assieme alle coppette che utilizzerete per servire la macedonia.

Versate lo yogurt in una ciotola e mescolatevi il succo di arancia (ben filtrato); lo zucchero restante, le nocciole ed i canditi.

Distribuite metà della macedonia nelle coppette fredde e coprite con la crema yogurt.

Poi finite di coprire con il resto della macedonia; una spruzzatina di panna sopra e servite.