Ingredienti
- 100 gr di mirtilli
- 100 gr di lamponi
- 100 gr. di more
- 100 gr di fragoline
- 250 gr. di yogurt naturale
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 arancia rossa
- 1 cucchiaio di canditi
- 40 gr. di noccioline tostate, pelate e tritate
- 4 cucchiai di grappa
- panna
Preparazione
Lavate i frutti di bosco e sgocciolateli con cura; poi raccoglieteli in una fondina e cospargeteli di zucchero (due cucchiai bastano); spruzzateli con la grappa.
Metteteli in frigorifero e fateli raffreddare assieme alle coppette che utilizzerete per servire la macedonia.
Versate lo yogurt in una ciotola e mescolatevi il succo di arancia (ben filtrato); lo zucchero restante, le nocciole ed i canditi.
Distribuite metà della macedonia nelle coppette fredde e coprite con la crema yogurt.
Poi finite di coprire con il resto della macedonia; una spruzzatina di panna sopra e servite.