Legumi alla romana (Vignarola)

Legumi alla romana *(Vignarola)
Legumi alla romana* (Vignarola)

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di favette fresche sgranate
  • 350 gr. di pisellini sgusciati
  • 120 gr. di pancetta
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 fondi di carciofo
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Tritate la pancetta e rosolatela in un tegame assieme all’aglio mondato e l’olio.

Attendete che sia accartocciata quindi versate anche le favette nel tegame, i pisellini ed i fondi di carciofo tagliati a spicchi sottili.

Coprite di acqua moderatamente salata e fate cuocere a fuoco medio.

Quando i legumi saranno diventati teneri cospargete la pietanza di prezzemolo fresco finemente tritato e pepe appena macinato.

Fate le porzioni e servite con delle fette di pane casareccio.