Lasagne al pesto e coppa

Lasagne al pesto e coppa (Cucina ligure)*
Lasagne al pesto e coppa (Cucina ligure)*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 100 gr di Coppa Dolce Raspini
  • 300 gr di lasagne all’uovo
  • 500 ml di besciamella
  • 250 gr di pesto
  • 200 gr di provola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Lessate le sfoglie di lasagna all’uovo in abbondante acqua salata per circa 2 minuti, quindi scolatele e fatele asciugare su uno strofinaccio pulito.

Cospargete il fondo di una pirofila con un mestolo di besciamella e realizzate un primo strato di lasagne, sovrapponendole leggermente, dopodiché versate un’altra mestolata di besciamella, ricoprite con il pesto, aggiungete alcuni cubetti di provola e qualche pezzetto di coppa, infine spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

Proseguite in tal modo fino al termine degli ingredienti, concludendo sempre con il parmigiano grattugiato.

A questo punto potete infornare le lasagne al pesto e coppa a 190° C per circa 30 minuti, al termine dei quali la superficie si sarà dorata in una deliziosa e croccante crosticina.

Precedente Pearl Harbour Successivo Arrosto di manzo con cannella